Самосвал КАМАЗ 6520

В начале века конструкторы приступили к работе над совершенно новой моделью самосвала КАМАЗ, которая должна была отличаться повышенной грузоподъемностью. Результатом их работы стал КАМАЗ 6520, который предназначен для транспортировки грузов различных типов.

Данная модель способна перевозить до двадцати тонн грузов за один раз, что вдвое больше чем у ее предшественников. Для того чтобы добиться таких результатов конструкторы учли множество нюансов. Это и использование мощных современных двигателей, и использование усиленной рамы и современная гидравлика.

Многие считают, что данная модель КАМАЗа является модификацией серии 55111, но это не так. КАМАЗ 6520 – это абсолютно новый продукт, во время разработки которого применялись весьма жесткие требования к качеству и приданию автомобилю новых свойств и характеристик. Большинство деталей разрабатывалось с «нуля», некоторые позаимствованы у зарубежных коллег (топливная система является разработкой Bosch, а механическая коробка является разработкой ZF).

КАМАЗ 6520 оборудован подрамником, упорным устройством кузова и гидравлическим устройством с приводом от коробки.

Платформа у самосвала сварная цельнометаллическая с наклонным бортом. Также в автомобиле предусмотрен механизм опускания и поднятия платформы. Управляется механизм дистанционно из кабины. Платформа защищена козырьком и оборудована телескопическим гидроцилиндром. Для того чтобы избежать примерзания груза, в самосвале предусмотрен обогрев платформы.

Сердцем самосвала является мощный CUMMINS с объемом практически девять литров (8.9), а механическая коробка является разработкой ZF. В зависимости от потребностей коробка может предоставить выбор передаточного числа.

Кабина самосвала трехместная без спального места. Отличительными характеристикам модели являются: низкое потребление топлива и прекрасные динамические показатели.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Реклама
Аренда автовышки на http://www.liftsky.ru/
Интересное видео

Эксплуатация автовышки HORYONG

Работа автокрана марки XCMG QY 70K

Автоподъемник фирмы Socage Forste 28D

Презентация экскаватора от Badger