Рабочий инструмент гидравлических экскаваторов

Наиболее типичным оборудованием для экскаватора является ковш обратной лопаты. Каждая модель гидравлических экскаваторов оборудуется ковшами различной конструкции, конфигурации и емкости. Для земляных работ используются сварные ковши с коронками либо зубьями, количество которых зависит от вида выполняемых работ и ширины ковша. Коронки (зубья) позволяют снизить начальное усилие при внедрении ковша в обрабатываемую среду, что уменьшает износ режущей кромки.

За последние тридцать лет, ковш практически не пережил изменений. Можно наблюдать некоторую эволюцию в способах его крепления и форме зуба. Если раньше предпочтение отдавалось вставным зубьям, которые устанавливались в специальные гнезда режущей кромки, что значительно утяжеляло ковш и делало его довольно дорогим, то сегодня чаще применяются вильчатые зубья, которые крепятся к режущей кромке болтами. Также применяются коронки, которые насаживаются на адаптер, зафиксированный специальным штифтом. Применение такой конструкции позволяет снизить металлоемкость, а как следствие и стоимость ковша.

Практика показала, что срок службы ковшей, рабочих органов и режущего инструмента экскаватора главным образом зависит от технологии производства.

Износоустойчивость режущего инструмента (коронок, режущей кромки, зубьев) зависит от:

– структуры и свойств металла на поверхностном слое инструмента, который взаимодействует с обрабатываемым грунтом;

– свойств самой обрабатываемой среды (твердость, размер частиц, прочность, степень однородности).

Повышенные требования к режущему инструменту экскаватора обуславливают применение сталей с высокими прочностными характеристиками. Как правило, литые зубья изготавливаются из конструкционных сталей (никелевых и марганцехромомолибденовых).

На работоспособность зубьев оказывают влияние:

– способы формообразования;

– химический состав металла;

– термоупрочнение (способы термической обработки);

– способ производства давлением (литье или поковка).

Конструктивно ковш состоит из заостренного ножа, боковых стенок, задней стенки, коронок либо зубьев и адаптера (для подключения тяги и рукояти экскаватора). Все детали соединяются при помощи сварки. Задняя стенка немного скругляется, что снижает трение о среду при повороте ковша.

Ковши классифицируются по назначению: скальные, усиленные, траншейные, погрузочные, зачистные, профильные, планировочные и универсальные.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Реклама
Аренда автовышки на http://www.liftsky.ru/
Интересное видео

Эксплуатация автовышки HORYONG

Работа автокрана марки XCMG QY 70K

Автоподъемник фирмы Socage Forste 28D

Презентация экскаватора от Badger