Автокраны среднего класса

Есть парадокс, о котором производители не любят рассказывать: чем большей производительностью обладает оборудование, тем выше процент непродуктивного использования. Если в этом ключе говорить о транспортно-подъемном оборудовании, которое используется на рассредоточенных объектах, то можно заключить, что техника будет затрачивать мало времени на технологические операции, при этом время доставки на объект и подготовка к работе останутся прежними.

Автокраны среднего класса довольно часто называют кранами промежуточных классов. С одной стороны это вызвано значительным ростом доли кранов с повышенной грузоподъемностью на полноприводном шасси. Однако с другой стороны, краны среднего класса начали вытеснять с рынка гидроманипуляторы, которые нашли применение в малоэтажном строительстве.

В России такая тенденция пока не сильно выражена. Но это оправданно экономически – шасси отечественного производства более просты в обслуживании и дешевле, множество распределенных объектов, а также автохозяйствам выгодно содержать парк унифицированной техники. К этому добавляется желание владельцев сделать технику ликвидной на протяжении всего срока эксплуатации, что характерно для страны с нестабильным экономическим положением. Большой кран необходим реже, чем средний, при этом средняя стоимость эксплуатации обеих видов техники примерно равна на мелких работах. Более того, использование средних кранов для выполнения неспецифичных для них работ не столь критично как для кранов с высокой грузоподъемностью и смонтированных на тяжелых шасси. Также следует отметить, что средние краны не нуждаются в специальном пропуске для перемещения по дорогам общего пользования.

Все сказанное учитывается производителями автокранов, и они прекрасно понимают потребности потребителей. Противоречивые и жесткие требования вынуждают производить легкие машины (это связанно с требованиями по осевой нагрузке на дороги), при этом они должны быть производительными (высокая грузоподъемность), прочными (вылет стрелы), а также долговечными и дешевыми. Выбор ограничивается лишь удельными показателями шасси и техническими характеристиками.

По утверждениям производителей, в производстве автокранов постоянно появляются новинки. Однако продажа отечественной техники на рынке Европы еще не достигла того уровня, который был до спада в 90-х годах. При этом главной особенностью кранов среднего класса является их мобильность, так как несвоевременное появление автокрана на стройплощадке может плохо отразиться на финансовом положении подрядчика.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Реклама
Аренда автовышки на http://www.liftsky.ru/
Интересное видео

Эксплуатация автовышки HORYONG

Работа автокрана марки XCMG QY 70K

Автоподъемник фирмы Socage Forste 28D

Презентация экскаватора от Badger